10 июня 2021

Новости / Развитие

Лидерство в коучинге | System ITC

Каждый человек – лидер. Но часто внутренний Лидер скрыт от глаз. Чтобы коуч выявил Лидера в своем клиенте, он должен сначала раскрыть Лидера в себе. Поговорим о сути лидерства, о развитии лидерства, о проявлении лидерства в коучинге.

Я являюсь автором и тренером программ обучения коучингу ССЕ, ACSTH и ACTP. Одна из моих программ – это коучинг лидерства. Когда я в первый день своей программы утверждаю, что каждый человек – лидер, для многих это становиться открытием, а иногда даже шоком. Надеюсь, для вас сейчас я тоже сделаю открытие.

Итак, я утверждаю, что каждый человек – это Лидер. Но есть нюанс, не каждый хочет быть Лидером. И у меня есть для вас 2 новости:  хорошая и плохая.

1. Хорошая новость. Быть лидером – это не обязательно значит, что вы должны вести за собою людей, много с ними общаться и нести на своих плечах большой груз ответственности. Все эти качества усилят вас как лидера, но не являются обязательными. А ведь это именно то, что отпугивает людей, почему они открещиваются от Лидерства. Согласитесь, что “Лидерство” теперь стало уже не таким пугающим.

2. Плохая новость в том, что если вы не будете стремиться к Лидерству, в том понимании, в котором его преподношу его я, то вероятность Успеха, в любом виде, в вашей жизни будет стремиться к нулю.

Так что же такое Лидерство, по моему утверждению? Подробнее слушайте в подкасте на международном сайте icf-events.org, это единственный в ICF подкаст на русском языке. 

 

Слушать подкаст

Автор: Роман Досов