[Всего: 0   Средний:  0/5]

25 марта 2019

Коучинг

Ведущие мировые коучи | System ITC

Хоть коучинг и считается относительно «свежим» направлением, история знает примеры использования коучинга 20-30 лет назад, когда его еще не выделили в отдельное направление и, собственно, никак не называли. За эти три десятилетия, а в особенности за последние несколько лет, число коучей на планете возросло многократно и продолжает расти.

Сегодня мы расскажем о людях, которые стояли у истоков коучинга, благодаря которым он возник и стал таким, каким мы его знаем. Основатели и родоначальники коучинга, все те, кто приложили руку к его становлению и развитию, перечислены в этой статье.

 

Томас Леонард
(Thomas J. Leonard)
1955—2003

Ныне покойный Томас Леонард стоял у истоков современного коучинга. Имея образование и опыт в сфере психологии и консалтинга, в 80-х гг XX века Леонард оказывал услуги по финансовому консультированию, сопровождению и планированию. Его клиенты – состоятельные успешные американцы – подали ему запрос для открытия нового направления деятельности. Многим из них нужно было не просто финансовое консультирование, а нечто большее: разобраться со своей жизнью, сформулировать новые цели, развиваться в профессиональной сфере, учиться новым технологиям в психологии и деловых материях. Томас Леонард взялся помочь им, впервые употребив термин «коуч» в рамках оказания этих услуг.

Впоследствии он стал автором 6 книг о коучинге и для коучей, создал 28 программ, профессиональных и персональных, которые до сих пор используют коучи со всего мира, основал Университет коучей и Международную федерацию коучей,

Цитата: «Развивайте свою личность больше, чем вы нуждаетесь».

 

Сэр Джон Уитмор
(Sir John Whitmore)

Бывший автогонщик. Родоначальник бизнес-направления в коучинге. Долгое время изучал психологию. Автор книги «Коучинг высокой эффективности», в которой знакомит читателей с возможностями коучинга в деловом мире и рассказывает о влиянии его на эффективность труда. После выхода книги коучинг стал активно применяться в бизнесе.

Уитмор также является автором широко известной сейчас модели GROW, призванной помочь в достижении целей.

1 шаг – Цели (Goal). Понимание своих целей и разделение их на краткосрочные и долгосрочные. Цели должны отвечать определенным требованиям, и тогда они трансформируются в задачи.

2 шаг – Реальность (Reality). Определение своего местоположения относительно цели, глубокий анализ. Усиливает понимание своей реальности.

3 шаг – Выбор (Options/Opportunity). Планирование действий, которые приведут к цели, выработка стратегии, вариантов.

4 шаг – Воля (Will/What next). Принятие решения, какой из разработанных вариантов является наилучшим, определение четких действий.

Цитата: «Философия коучинга основана на убеждении, что любой человек может гораздо больше, чем кажется. Просто его способности скрыты, заблокированы внутренними проблемами. Скажем, страхом потерпеть неудачу. Убери страх — и деятельность человека, его деловые способности сразу улучшатся. Эту задачу и выполняет коучинг. Но не обучая новому, а, так сказать, расчищая внутренние завалы».

 

Тимоти Голви
(Timothy W. Gallwey) 

Тимоти Голви – еще один из тех, кто стоял у основ коучинга. Будучи тренером по теннису, Голви обнаружил явление, которое впоследствии назвал «внутренней игрой». Смысл его в том, что самый опасный противник у любого человека – тот, что в его голове, а вовсе не реальный соперник в спорте.

Спортсмены склонны доверять своему тренеру, что негативно влияет на их уровень ответственности, ведь куда проще выполнить команды эксперта, чем самому учиться и развиваться. Именно поэтому метод коучинга работает гораздо эффективнее в тренерстве, нежели директивный подход. Основная цель коуча в этом деле – помощь спортсмену справиться с его внутренними барьерами и препятствиями. «Внутренняя игра» должна привести к  тому, что полный потенциал человека не будет подвержен внешним вмешательствам.

Оказалось, что на примере спорта очень явно видно воздействие коучингового подхода, особенно когда люди с одними и теми же, по сути, способностями добиваются совершенно разных результатов. Очевидно, что это является следствием коучингового (или любого другого) воздействия. Более того, самым эффективным коучем для спортсмена, как обнаружил Голви, является тренер совсем другой сферы. Скажем, если бы игрока в баскетбол тренировал специалист по фигурному катанию. В этой ситуации у коуча нет никаких шансов проявить экспертность, и он полностью доверяется игроку, который, в свою очередь, вынужден самостоятельно искать решения и ответы.

Эта важная мысль стала основой теории коучинга, которая в очень скором времени вышла за рамки спорта и нашла применение в бизнесе, а затем и в других сферах жизни. Голви, по сути, сформулировал цель коучинга: «разблокировка» человеческого потенциала и, как следствие, рост эффективности любой деятельности.

Сейчас Тимоти Голви – бизнес-тренер в международном институте Performance Consultants, основанном его последователем Джоном Уитмором.

Цитата: «В спорте всегда было ясно, что отличные результаты требуют желания. Талант и ум без сердца никогда не победят».

 

Дэвид Клаттербак
(David Clutterbuck)

Британский топ-коуч Дэвид Клаттербак является основоположником такого направления, как командный коучинг. Он первым начал рассматривать способности каждого отдельного человека в разрезе командной работы. По мнению Клаттербака, команды – это генетическое проявление человечества, так как ген сотрудничества изначально заложен в человеке.

Командный коучинг заключается в постановке перед командой вопросов, в процессе поиска ответов на которые в коллективе происходят позитивные метаморфозы. Глобально командный коучинг необходим для превращения обычной команды в самообучающийся коллектив, где все способны самостоятельно принимать решения, ставить задачи, получать знания. Большие команды Клаттербак предлагает разделять на группы не более 7 человек, чтобы ответственность в процессе работы не перекладывалась на других («кто-нибудь да сделает, почему именно я»).

Еще одно достижение Клаттербака – техника «Вход-выход». Она помогает людям выразить свои эмоции, осознать их все до единой. Как правило, у многих более сильная эмоция перекрывает остальные, и именно при помощи данной техники происходит раскрытие спектра своих внутренних ощущений, что способствует более эффективному поиску решений в целом.

Цитата: «Команды можно считать генетическим проявлением человечества, поскольку сотрудничество заложено в человеке». 

 

Майлз Дауни
(Myles Downey)

Одним из наиболее известных британских коучей является Майлз Дауни — основатель Европейского совета по коучингу и наставничеству. Он способствовал внедрению в бизнес-коучинг и в развитие человека в целом инновационной концепции недирективного коучинга.

Эта концепция гласит, что коуч не должен никак направлять человека и давать ему какие-либо советы. Задача коуча лишь в том, чтобы наблюдать и задавать вопросы, а клиент сам, путем проб и ошибок, находит правильное решение. Майлз Дауни считает, что директивный подход ограничивает эффективность коучинга: коуч либо должен знать ответ на вопрос, либо уметь его отыскать. В недирективном коучинге вариантов ответов бесчисленное множество, и они никак не зависят от личности и знаний коуча.

Сегодня никто уже не сомневается, что компания должна двигаться вперед, для чего ее сотрудникам и, прежде всего, руководству необходимо постоянно обучаться. Дауни утверждает, что развитие команды непременно приводит к пользе для всей организации. Многим людям решать важные вопросы мешают их внутренние страхи, комплексы и стереотипы. Коуч помогает человеку отыскать решение самостоятельно, после чего тот приобретает уверенность и способность справляться со своими внутренними ограничениями.

Цитата: «В основе моего подхода лежит одна-единственная ключевая идея: люди имеют колоссальный потенциал — самостоятельно думать, планировать, действовать, творить, понимать и брать на себя ответственность. А если игроки не раскрывают свой потенциал полностью, нам надо определить, что именно его блокирует. Это просто!»

 

Заключение

Эти пятеро внесли неоценимый вклад в развитие коучинга. Их можно назвать основоположниками современного коучинга. О тех, кто «подхватил» течение в последние годы, мы расскажем в следующей статье.