[Всего: 0   Средний:  0/5]

29 апреля 2019

Бизнес / Коучинг

Можно ли измерить эффективность коучинга в бизнесе | System ITC

Мир Запада давно уже не считает коучинг чем-то уникальным и удивительным, чего не скажешь о России. До сих пор многие не слышали даже такого слова «коучинг», а уж о применении его в бизнесе и речи быть не может. Если же руководитель или HR компании все же интересуются средствами для развития бизнеса и команды, то первый вопрос, который у них возникает о применении коучинга – как измерить, что коучинг работает?

Поскольку на Западе коучинг присутствует уже не первое десятилетие, было проведено достаточное количество исследований и получена информация, как менялась жизнь компании и ее руководителя после применения коучинга.

В 2009 году было проведено масштабное исследование в 64 странах мира. В рамках исследования опрашивались 2165 коучинговых клиента. Самым впечатляющим результатом стало то, что средний ROI (возврат инвестиций, вложенных в коучинг) составил 700%!

Манчестерское исследование

Другое исследование, инициированное компанией Manchester Inc., которая является мировым лидером в программах управленческого коучинга, заключалось в опросе 100 руководителей, работающих с коучем. Абсолютное большинство из них  – первые лица в компаниях, входящих в группу FORTUNE 1000.

Немного об исследовании

  • Половина опрошенных занимали должности вице-президент и выше.
  • Больше половины были в возрасте 40-49 лет.
  • Треть зарабатывала $200000 и более в год.
  • Все они участвовали в программах «Коучинг изменений» и «Коучинг роста», т.е. меняли свое поведение и навыки, одновременно работая над повышением эффективности деятельности.
  • Программы коучинга длились в среднем от полугода до года.

Количественные изменения в компаниях в результате коучинга:

  • выросли продуктивность, качество и организационные силы, ответили 53%, 48% и 48% соответственно;
  • клиентский сервис улучшился (39%), а количество клиентских жалоб снизилось (32%);
  • «текучка» руководящих кадров уменьшилась (32%);
  • сократились издержки, ответили 23%, и выросла прибыль (22%).

Самое интересное, что изменение многих показателей даже не входило в первоначальный запрос по коучингу, т.е. это произошло «между делом», в качестве побочного эффекта от применения коучинга!

Этот результат поражает: из руководителей, которые при работе с коучем концентрировались на стратегических задачах, 100% отметили значительное улучшение бизнеса!

Качественные изменения после коучинга руководителей:

  • рабочие отношения с подчиненными, прямым руководством и коллегами улучшились (сказали 77%, 71% и 63% соответственно);
  • командная работа стала совершеннее (67%), конфликты уменьшились (52%), удовлетворенность работой выросла у 61%;
  • приверженность компании возросла в 44% случаев;
  • отношения с клиентами стали лучше (37%).

96% руководителей были так впечатлены коучингом, что выступают за то, чтобы коучинг стал доступен всем сотрудникам организации.

Что еще?

  • Вырос уровень осознанности (67%), снизился стресс (57%), повысилась уверенность в себе (52%).
  • Цели ставятся эффективнее (62%), успешно завершены проекты (37%), выросли доходы (25%).
  • Жизнь стала сбалансированной (60%), люди раскрылись (53%), повысился уровень энергии (32%), появилась радость в жизни (32%).
  • Стали лучше коммуникативные навыки (39%), здоровье и физическая форма (33%), отношения с коллегами и руководством (33%), с семьей (33%).
  • Респонденты избавились от вредных привычек (26%), выросли в карьере (24%), повысили качество жизни (43%), приобрели больше свободного времени (23%).
  • Многие открыли свой бизнес (13%), повысили прибыльность уже имеющегося (17%), научились делегировать (11%).

98% опрошенных уверенно сказали, что их инвестиции в коучинг окупились многократно. Вложенные в коучинг деньги не просто вернулись, а принесли с собой в 5,7 раз больше.

Исследование по сознанию лидеров

Проведено в 2015 году Научно-исследовательским институтом коучинга (Coaching Research Institute, CRI). Суть исследования заключалась в отслеживании разницы в сознании лидеров, которые проходили коучинг, и руководителей, которые никогда с коучем не работали.

Респонденты должны были ответить «да», если согласны с утверждением.

  1. У меня есть свое будущее видение и цели.
  2. Я активно ставлю цели и работаю над их достижением.
  3. Я создаю диалог с другими, чтобы достичь своих целей.

На все вопросы больше «да» ответили те, кто проходил коучинг (см. фото 1).

Далее в исследовании проверялось, имеет ли коучинг долгосрочный эффект, или столь высокие показатели демонстрируют только те, кто занимается с коучем прямо сейчас.

На те же самые вопросы отвечали уже три группы руководителей: те, кто в настоящее время работает с коучем (1); те, кто ранее проходили коучинг (2); те, кто с коучингом не имели дела (3).

Выяснилось, что группа 2 демонстрировала более высокие результаты, чем группа 3, но отставала от группы 1. В первом и втором вопросе отставание было значительным, в третьем – совсем небольшим, что позволяет предположить, что навыки коучинговой коммуникации становятся привычкой и могут существовать вне практики коучинга. В то же время, высокий уровень осознанности в области постановки и достижения целей сохранить оказалось труднее, но, тем не менее, даже по прошествии времени эти показатели были лучше у руководителей, уже имевших дело с коучингом, чем у тех, кто с коучем не работал (см. фото 2).

Заключение

Вернемся к вопросу, эффективен ли коучинг в бизнесе? Проведенные исследования позволяют утверждать, что да, польза коучинга велика, причем выражается это как в материальной составляющей, так и в личностных изменениях.

Компании мирового уровня давно открыли невероятный мир коучинга для бизнеса. Коучи становятся неоценимыми помощниками руководителей в раскрытии потенциала и использовании его в повышении производительности, результативности и удовлетворенности.

  • Стандартная подготовка руководителей компаний IBM, Motorola, Hewlett-Packard, JP Morgan Chase включает в себя работу с коучем.
  • Xerox, Microsoft, IBM вкладывают деньги в обучение своего руководящего состава коучинговым навыкам.
  • Herman Miller, EDS, Chrylser применяют коучинг для увеличения производительности и развития своей команды.

Уверены, настанет время, когда все российские компании тоже поймут и оценят все преимущества коучинга, а пока лишь самые смелые применяют коучинг и добиваются потрясающих результатов.