24 сентября 2021

Развитие

Сила уникальности | System ITC

Вся история человечества построена на уникальности – уникальности событий, решений и людей, которые своими выборами и действиями влияют на развитие мира. Многие из имен людей, повлиявших на историю, мы знаем – о них рассказывают в учебниках, пишут книги, снимают фильмы. Но еще больше имен уникальных людей мы не знаем. И все же они были – и внесли огромный вклад в формирование нашей текущей реальности.

Вы тоже можете раскрыть свою уникальность и проявиться в мир так, как вы мечтаете, повлияв при этом на многих людей рядом с вами, а возможно, и на нечто большее. В этой статье мы постараемся рассказать, почему это важно и как раскрыть в себе силу уникальности.

Что такое уникальность?

Это наши неповторимые:

  • физиологические особенности и строение тела
  • психологические особенности (особенности ощущений, восприятия, мышления, эмоций, речи)
  • темперамент, черты характера
  • комбинация знаний, умений и навыков в каждом человеке
  • цели, желания, мечты
  • интересы и таланты
  • сильные и слабые черты личности

Наша уникальность формируется в течение всей жизни, начиная закладываться еще в детстве. К сожалению, наше общество до сих пор во многом подвержено «культу единообразия» — мы стремимся подражать «идеалам» и превращаемся в массовый продукт, которому телевидение и Интернет диктуют цели, мечты и желания. Нас с детства приучают сравнивать себя с другими людьми (как правило, не в свою пользу!), стремиться к неким мнимым шаблонам, и мы постепенно разучиваемся ценить свои собственные неповторимые личность, характер, тело.

На самом же деле любой наш талант (да-да, абсолютно любой!) может обрести реализацию во внешнем мире. Например, знаете ли вы о том, что всемирная сеть KFC была основана американским полковником-пенсионером Харландом Дэвидом Сандерсом, который славился своим умением хорошо жарить курочку и придумывать новые рецепты? В 40 лет он открыл первую крошечную закусочную на заправке, а в 62 года внедрил свою технологию приготовления в крупный ресторан (пережив перед этим череду неудачных предложений сотрудничества заведениям общепита) и стал известным на весь мир.

А Уолт Дисней прославился, прежде всего, благодаря своему таланту мечтать и направлять работу мультипликаторов своей анимационной студии. Сам Дисней не рисовал персонажей (потому что не умел это делать) и не создавал диалоги – он только придумывал волшебные миры, которые реализовывали его партнеры и сотрудники. Мечтать и выдумывать – это тоже талант, который может быть реализован и финансирован в нашем мире при должном упорстве и вере в себя!

Почему же мы стремимся «быть как все»?

Homo Sapiens существует более 40 тысяч лет. Большую часть истории люди живут в сообществах. Первые племена сформировались еще в доисторическую эпоху, и необходимость этого диктовала базовая цель выживания.

Любые племена или сообщества построены на единообразии и схожести между собой ее членов — приблизительно одинаковом внешнем виде и строении тела, едином образе жизни и питании, общих потребностях. Единообразие и слаженность действий здесь необходимы, чтобы выжить – защищаться от внешних врагов или неблагоприятных климатических условий, искать пищу, строить убежища, растить потомство. При этом каждый член группы должен знать свое место и свои функции, иначе командной работы, приводящей к выживанию сообщества, не получится.

Высоковероятно, что человеческий страх выделяться из группы был заложен уже на этом первоначальном этапе развития человечества. «Выделиться, отличиться» означало «стать чужим», а чужой, в понимании первобытных людей (да и во многие последующие эпохи) – это враг.

Древние племена имели очень развитую систему, которую психологи окрестили «мы-они» (четкое понимание: кто не наш, кто не с нами – тот против нас). Это убеждение во многом сохранялось в период античности и средневековья. Долгое время не было принято выдавать дочерей замуж за чужеземцев, общаться с жителями других поселений (за исключением осторожной торговли или других деловых отношений «на расстоянии»). Чужаков не любили и подолгу изучали, прежде чем завести с ними какие-либо дела, а зачастую и вовсе не принимали. Жизнь была построена на крайне консервативном укладе, когда каждое следующее поколение учили по традициям отцов и дедов, а нация/народность яро отстаивала и оберегала свои границы, избегая смешения с «чужаками».

В древних племенах и сообществах работали правила:

  • Система (сообщество) важнее единой личности
  • «Должен» приоритетнее, чем «хочу»
  • Если ты инакомыслишь или не действуешь по единому установленному образцу, ты изгоняешься из племени как опасный элемент

Как же тогда сообщества развивались? Проявление первой человеческой уникальности.

Несмотря на стремление к единообразию, уже в древних племенах появлялись первые зачатки уникальности – виды деятельности. Племена могли состоять из:

  • собирателей
  • охотников
  • воинов
  • шаманов
  • главы сообщества

Постепенно виды деятельности все больше специализировались, появлялись новые профессии – пекари, мясники, гончары, оружейники, кузнецы, кожемяки, плотники. Таким образом, единое племя распадалось на множество маленьких сообществ, внутри которых действовали свои законы и правила. Редко, но все же иногда была возможность выделиться и отдельному человеку — те, кто показывал особые умения и таланты (например, как легендарный Левша из повести Лескова), имел шансы стать знаменитыми и почитаемыми мастерами.

Именно такие люди, как правило, становились авторами изобретений — от колеса в первобытном обществе до часов в средневековье. Все, что мы сегодня видим вокруг, обязано своим появлением чьей-то уникальной идее и реализации.

Так, с помощью сегрегации на отдельные страты, увеличивающейся индивидуализации и уникализации личности, сообщества развивались, и история набирала свой ход. Можно сделать вывод: для выживания необходимо единообразие, но развитие возможно только через раскрытие уникальности.

А что сегодня?

Запрет на выделение из своей группы и уникальное проявление существовал еще очень долго. В некоторых странах эта тенденция до сих пор очень сильна – например, в странах Азии: Китай, Япония, Корея. Многие страны третьего мира, например, африканского или южноамериканского континентов, тоже живут достаточно обособленно и чтут традиции превыше уникальности каждого отдельного человека.

Тем не менее, с развитием глобализации, сообщества по этническом признаку начали уступать место сообществам на основе сходства уникальностей. Общности все чаще рождаются из единства интересов, ценностей и мировоззрения (примеры – политические партии, религиозные сообщества, клубы по интересам, субкультуры и так далее). Однако и в таких сообществах каждый человек – не просто винтик, а неповторимая особенная личность, которая привносит в группу что-то новое, свойственное только ей.

Кто сегодня способен влиять на мир?

Еще в XIX веке появилась «теория великих людей», которая предполагала, что на развитие истории влияют только отдельные личности, наделенные особенными врожденными лидерскими качествами. Впоследствии на этой теории была основана теория личностных черт – одна из теорий лидерства. Однако ее камнем преткновения неизбежно становился вопрос — почему люди, явно обладающие нужными качествами, далеко не всегда становятся лидерами, а люди с практически одинаковыми качествами характера могут с равной вероятностью стать эффективными лидерами или совсем не преуспеть в искусстве управления?

Как ответ на этот вопрос появлялись другие теории лидерства.

Например, теория обстоятельств говорила о том, что в разных ситуациях лидером может стать любой, кто обладает нужным в этих условиях набором личностных качеств. Это означает, что любая уникальная личность нужна и ценна в определенных обстоятельствах и условиях. Наша задача – найти, в чем мы можем быть максимально полезны и эффективны и применить себя в этой области!

Что может помешать раскрытию нашей уникальности?

  1. Социальные ожидания – окружающие нас люди чаще всего ждут, что мы будем прилежно исполнять предписанные нам социальные роли: роль матери, сына, ученика, профессионала, сотрудника. Ведь на таких «социальных договоренностях» (о том, как вести себя в той или иной роли) строится общественная система, которая обеспечивает всем ее членам выживание и доступ к благам. К сожалению, зачастую набор ожидаемого поведения от социальных ролей очень узок – например, считается, что хорошая мать должна следить за каждым шагом своих детей, а учитель ни в коем случае не должен разделять модные подростковые увлечения. И как здорово видеть, что сегодня становится все больше людей, способных преодолеть эти ограничения и оставаться собой в любой роли, не поддаваясь общим стереотипам!
  2. Желание оставаться «хорошим» и любимым – вступая на путь следования за своим внутренним голосом (что и есть, на самом деле, зов нашей уникальности), стоит понимать, что не для всех вокруг вы останетесь «хорошим мальчиком или пай-девочкой». Всегда будут те, кто недоволен вашим преображением – ведь вы можете отказаться делать то, что были вынуждены исполнять всю предыдущую жизнь, и пойти по дороге жизни совсем другим, своим особенным путем! Решиться потерять «любовь» и одобрение таких «доброжелателей» — не всегда просто, но иногда, расставшись с ненужным грузом, вы можете почувствовать облегчение и готовность лететь вперед на полных парусах.
  3. Установки и убеждения – то, что мы начинаем впитывать еще в детстве и продолжаем заимствовать от окружающих людей всю жизнь. Именно убеждения зачастую являются самым сложным для преодоления барьером – они «говорят» в нашей голове знакомыми голосами, повторяя заученные истины, и не позволяют нам следовать своим собственным путем. Такие установки, как «девушка должна выйти замуж до 30 лет», «мужчине нельзя плакать» или «творчество – это не профессия, а хобби» способны существенно затормозить нас на пути к обретению своей силы, если мы только не найдем в себе мужество (или не попросим помощи профессионалов), чтобы справиться с этими «непрошенными советчиками».
  4. Страх изгнания из «племени» — неочевидный страх, который мы часто не замечаем в себе. Боязнь проявляться в полную силу зачастую связана с опасением, что окружающие отвернутся от нас, не захотят принять нашу уникальность и вытолкнут из своего круга. Однако если вы рискнете «стать собой», то получите шанс встретить тех, кто по-настоящему разделит с вами интересы и ценности. Эти встречи могут помочь вам обрести в жизни смысл и убедиться, что вы сделали правильный шаг.

Что может помочь обретению нашей силы?

  • Безоговорочная вера в себя. Уникален каждый уже по праву своего рождения – и в каждом есть что-то, способное оказаться ценным для окружающих людей. Здесь актуально понятия «самоценность» — безусловное принятие себя и всех своих уникальных черт независимо от внешних факторов. Это понятие часто путают с самооценкой, но разница велика. В отличие от самооценки, самоценность не может измениться от брошенного вскользь слова или замечания, не зависит от сферы деятельности, внешнего вида, веса или здоровья. Самоценность – это и есть вера в свою уникальность. В то, что мы все разные, но отличаемся друг от друга как бриллиант от рубина, а не как бриллиант от сора.

Пример: Генри Форд в молодости был не более, чем странным чудаковатым парнем в сельской местности, который терпеть не мог жизнь на ферме, но зато денно и нощно возился с механизмами и чинил технику. Над ним смеялись все вокруг, но он остался верен своим интересам и изобрел свою мечту – «самодвижущуюся повозку» на бензиновом двигателе, которая позже превратилась в чудесные автомобили марки Ford.

  • Поддерживающее окружение. Самоценность всегда прочнее, если вы окружаете себя людьми, которые вас поддерживают и солидарны с вами — в таком случае, ее сложно разбить внешними факторами. Даже когда вы встречаетесь со сложными или разочаровывающими ситуациями, ваше «племя» поможет вам выстоять.

Пример: компания Google могла бы не родиться, если бы ее основателям – Сергею Брину и Ларри Пейджу – не помог в свое время их университетский преподаватель Дэвид Черитон. Он первый поверил в затею парней и инвестировал в их проект первые деньги.

  • Изучение и исследование себя. Пользуйтесь любым удобным случаем, чтобы узнать о себе больше – задавайте себе самому вопросы («что я сейчас чувствую?», «что я хочу?», «как мне было бы комфортно?»), примеряйте на себя разную деятельность, изучайте мир вокруг. Уникальность важно раскрыть, но также нужно научиться ее применять с пользой для мира и самого себя.

Пример: Джон Чемберс, глава Cisko, одной из крупнейших в мире компаний высоких технологий, страдал в детстве дислексией (неспособностью грамотно читать), за что был многократно осмеян одноклассниками. Однако он сумел найти достоинства своего заболевания – умение мыслить не словами, а образами или целыми схемами, благодаря чему всю жизнь поражал мир бизнеса способностью к предсказанию рыночных изменений и видению долгосрочных тенденций. Он смог провести свою компанию через множество сложных экономических этапов и выстоять там, где погибали конкуренты.

  • Следование за своими интересами. Самый простой способ узнать о своих сильных сторонах – идти туда, куда вас влечет интерес или любопытство. Не бойтесь разобраться в новой деятельности не сразу или потратить время зря – лучшее понимание себя и окружающего мира стоит того, чтобы пробовать новое. А если вы уже оказались в новых для себя обстоятельствах – используйте это себе на благо!

Пример: всемирно известный конструктор LEGO обязан своему появлению пожару в мастерской датского ремесленника по дереву Оле Кирка Кристиансена и послевоенному периоду, в течение которого Дания испытывала проблемы с поставками древесины. Неунывающий Оле не закрыл свое дело, а вместо этого купил литейную машину (первую в стране!) и начал выпускать игрушки из пластика. Впоследствии его продукт покорил мир.

Помните, что наша жизнь может быть следствием происходящих в мире изменений, а может быть их причиной. Вы уже обладаете всеми ресурсами, чтобы обрести свою силу и свой голос – нужно только немного веры и упорства, чтобы научиться использовать их на благо вам и окружающим вас людям.