2 сентября 2019

Коучинг / Новости

Коучинг – это стиль жизни

Далеко не все, кто обучается коучингу, планируют работать коучами. По меньшей мере, процентов 70 выпускников коучинговых программ никогда не станут практиковать в качестве коуча. Зачем же им это обучение?

Все это делается ради того, чтобы приобрести навыки коуча. Для их использования не нужны какие-то специальные условия, нет необходимости работать с каждым человеком на своем пути как с клиентом, ничего этого нет. Навыки коучинга легко и гармонично ложатся на повседневную жизнь, причем абсолютно во все ее сферы.

Конечно, встраивание коучинговых навыков происходит не одномоментно. Какое-то время после обучения приходится ловить себя на прежних реакциях и скрупулёзно заменять их коучинговыми методиками. При большом желании наладить свою жизнь новые навыки закрепляются достаточно быстро. После того, как это произошло, можно говорить о появлении у человека привычки применять коучинговый подход.

Что такое коучинговый подход

Коучинговый подход – это принципиально новый стиль выстраивания отношений с людьми (коллегами, семьей, друзьями, начальниками и починенными). Коучинговый подход служит не только достижению каких-то совместных целей, но и раскрытию потенциала людей. Коучинговый подход также позволяет перефокусироваться с негативных моментов и слабых сторон человека на позитивные – достижения, таланты, возможности.

Коучинговый подход руководителей

Директивное руководство – наследие советских времен, особенность поколения Х, то, что до недавнего времени считалось в российских компанией абсолютной нормой. Все эти Гуглы и Майкрософты со свободной посещаемостью, тренажерными залами и баром казались нашим людям полнейшей фантастикой, работать без указки, инструкций, наказаний и поощрений – тоже. Это приводило к уравниванию людей, подавлению их личностей, а значит, и не давало использовать чьи-то сильные стороны во благо дела.

Сегодня же все чаще можно встретить ситуацию, когда руководитель не решает все директивно, а задает вопросы подчиненным: «А что вы предлагаете сделать?». Конечно, чтобы все это заработало, нужна большая подготовка, но, к счастью, поколение Z принимает эти вещи как должное, а поколение Y хоть и со скрипом, но начинает переучиваться.

Коучинговый подход в семье

Ситуация, когда каждый из членов семьи во все горло кричит о своем мнении и не желает выслушать других, увы, не редкость. Если же мы:

— перестанем смотреть друг на друга через призму своего представления о человеке (Какой тебе бизнес, тебя даже на рынке обманывают, иди на работу устройся);

— научимся передавать другим ответственность за их решения, и будем брать на себя ответственность за свои (Я хочу поехать к маме на выходные. Как не хочешь? Быстро собрался, и вперед);

— начнем уважать право других на их собственную жизнь (Я знаю, как лучше, не спорь!),

то и обстановка и отношения в семье волей-неволей изменятся в лучшую сторону.

Коучинговый подход с детьми

Удивительно, но когда применяешь коучинговый подход с детьми, которых мы по привычке считаем маленькими и глупыми, поражаешься, насколько мудрыми могут быть их собственные решения и насколько широко и свободно их мышление – то, к чему многие взрослые приходят лишь после десятка тренингов и терапии. Очень просто задавить в ребенке личность, но также просто и сохранить его уникальность – достаточно лишь владеть коучинговыми навыками.

Коучинговый подход в работе

Безусловная вера в то, что каждый человек может достичь всего, чего захочет – отличное подспорье в общении с коллегами. Ощущая свою ценность и значимость, человек может свернуть горы! И как же просто дать это своим коллегам, просто чуточку поверив в них.

Это лишь малая часть того, как коучинговый подход меняет жизни людей. Все, кто обучились коучингу, уже никогда не смогут смотреть на мир по-прежнему. Коучинг – это ключ к выстраиванию максимально доверительных и эффективных отношений с любым человеком, который встретится на нашем пути. Остается только держать его в руке и постоянно применять, а не прятать в карман на молнии, чтобы благополучно забыть о нем.